[渋谷]Bistro ROJIURAのあんバターリコッタチーズサンド
早朝の渋谷駅。
スクランブル交差点から、センター街を抜けて、井の頭通りへ。
東急ハンズの通りを渡って、文字通りの路地裏にお店があります。
テーブルも椅子も木製で、ナチュラルな雰囲気の店内。
どうやらテラス席もあるみたいです。
早速お目当てのあんバターリコッタチーズサンドと
ホットコーヒーを注文。
のんびりした時間が流れる店内で、読書をしながら待ちます。
これだけで、なんだか贅沢な朝時間です。
そうこうしているうちに、コーヒーと共にやってきました。
小ぶりのコッペパンに挟まった、甘さ控えめなあんこ。
バターの塩味とチーズの酸味が相まって、
絶妙なコンビネーションがお口いっぱいに広がります。
個人的には、あんバターサンドチャンピオン。うふふ。
お皿やカップもお上品でおしゃれなデザインでした。
帰る頃には女子で満席。あっぱれ。
渋谷駅からはちょっと歩きますが、それがまたいいところ。
都会の喧騒を忘れられるとは、まさにこのことかもしれないなぁ。
Bistro ROJIURA
JR 東京メトロ 私鉄各線/渋谷駅