[神泉]クンバ ドゥ ファラフェルのファラフェルサンド
ファラフェルを食べに行こう、と誘われて来たものの。
ところで、ファラフェルってなんだろう?
そんな疑問を抱えたまま、渋谷駅から神泉方面へ、道玄坂をひたすら登ります。
そこから裏道をクネクネ進み、迷いながらもなんとか到着。
(目印がないので、通り過ぎそうになったのは内緒!)
白が基調で、木枠のガラス扉。とってもかわいい店構え。
この日はお兄さんが一人で営業しておりました。
勝手が分からずキョロキョロしてしまいましたが、
どうやらレジで注文して、席で待つスタイルのようです。
メニューは至ってシンプル。
ファラフェルサンド、または、スープが付いたランチセット。
ランチセットを注文して、窓際のテーブル席へ。
その間にファラフェルについて調べてみると、
ひよこ豆・ソラマメと香辛料を混ぜて丸めて揚げたものらしい。
豆のコロッケ、、、といった感じだろうか。ウキウキワクワク。
そうこうしているうちに、お先にスープが到着。
あっさりシンプルなお味。こちらもお豆がたくさん入っています。
そして間もなく、本日の主役。ファラフェル登場。
ピタパン(っていうのだろうか)で、野菜とファラフェルをサンド。
いざ手に取ってみると、中身がぎっしりで、ずっしり。
紫キャベツやトマト、ナスなど、カラフルな野菜を食べ進めて行くと、
ついにファラフェルがこんにちは。
スパイシーな味がクセになる!揚げ物だけど重くない!
もくもくと食べ進め、気づいたら完食してしまってました。
ハーフサイズなのに、ボリューム満点。ヴィーガンなのに、食べ応え抜群。
胃袋も心も、しっかり満たされた帰り道なのでした。
しかし、神泉あたりはどうも毎回迷子になってしまいます。。。